<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курсы валют

USD
USD
   71,23      0,35
EUR
EUR
   80,27      -0,14
Источник: ЦБ РФ

О зачислении пенсий на счета Сбербанка

О зачислении пенсий на счета Сбербанка В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими в Отделение ПФР по Владимирской области и его территориальные управления, разъясняем следующее.Отношения между пенсионером и Сбербанком регулируются договором банковского вклада.
В договоре указывается вид вклада и условия, при которых производится зачисление и выдача денежных средств со вклада, процентная ставка по вкладу, срок действия договора и условия его пролонгации.
Пенсионер в своем заявлении о доставке пенсии указывает номер счёта и наименование кредитной организации (наименование филиала Сбербанка), куда будет перечисляться его пенсия. При этом он должен учитывать условия договора, заключённого при открытии счёта в банке.
Если в Сбербанке открыт счёт без возможности его пополнения и проведения расходных операций, то есть денежные средства положены на счёт на определенное срок под определённый процент, и можно в течение срока хранения денежных средств снимать со счёта только причисленные проценты, то зачисление пенсии на такой счёт производиться не будет.
Уточнить условия договора банковского вклада и возможность зачисления на него пенсии можно в филиалах Сбербанка.
В том случае, если пенсионер в своём заявлении указал номер счёта без возможности его пополнения и проведения расходных операций, банк вернёт деньги в Пенсионный фонд с указанием причины возврата «не зачисление на счёт - нарушены условия вклада». До поступления в Пенсионный фонд заявления о доставке пенсии с указанием другого счёта для зачисления пенсии, выплата пенсии приостанавливается и выплатные документы на пенсионера не формируются.
Перечисление пенсии на сберегательную книжку или банковскую карту производится по выбору пенсионера без всяких ограничений со стороны Пенсионного фонда.

Новость разместил Альберт Лойко