Курсы валют

USD
USD
   61,86      0,39
EUR
EUR
   68,62      0,41
Источник: ЦБ РФ

Долгожителей поздравили с юбилеем

Долгожителей поздравили с юбилеем С 90-летием поздравляли ковровчанок Серафиму Сергеевну Лачину и Екатерину Матвеевну Дмитриеву. Поздравительные письма от президента России Владимира Путина, губернатора Владимирской области Светланы Орловой и главы города Коврова Анатолия Зотова и цветы ветеранам вручили специалисты администрации города Коврова.
Екатерина Матвеевна Дмитриева родилась 29 апреля 1927 года в деревне Ефимовка. В семье было трое детей, Екатерина – самая младшая. Мама работала на Вахромеевской ткацкой фабрике. Отец был портным. В 1934 году после того как сгорела деревня, вся семья переехала в Ковров. Екатерина пошла учиться в школу. Сначала училась в Артёмовской школе, потом в школе №2. Когда началась война, мама устроила её на работу в Швейпром. Екатерину взяли ученицей на пальто, в так называемый, тяжёлый цех, где шили верхнюю одежду. В швейпроме было ещё два цеха: лёгкий – по пошиву платья и белошвейный – по пошиву нижнего белья.
– Время было тяжёлое, но молодёжь задора не теряла. Девушки за работой на швейных машинах постоянно пели песни, – вспоминает Екатерина Матвеевна.
Екатерина отучилась три месяца и стала мастером. Занималась перелицовкой пальто, индивидуальным пошивом верхней одежды. Работа ей очень нравилась. После войны поехала учиться на закройщика во Владимир. С отличием закончила учебное учреждение и вернулась в Швейпром. В 1979 году перешла работать на завод им.Дегтярёва. Воспитала двоих детей, четверо внуков и двое правнуков, которые её постоянно навещают. Екатерина Матвеевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями к годовщинам Победы, имеет звание «Ветеран труда».

90-летие отметила Серафима Сергеевна Лачина уроженка деревни Лучкино. В семье было трое детей. Когда началась война, отца призвали на фронт. Мама осталась с детьми, трудилась в колхозе. 15-летняя Серафима устроилась в артель по лозоплетению. Там её научили плести кресла, стулья, столы, этажерки и другие предметы быта. После войны Серафима вышла замуж. Отработав в артели 20 лет решили переехать в Ковров. Год жили на съёмной квартире, а потом приобрели дом. Серафима Сергеевна устроилась на Ковровский механический завод полировщицей деталей. Отработав 14,5 лет на заводе, вышла на пенсию. Воспитала одного сына, внучку и двух правнуков, которые её каждый день навещают и во всём помогают. За долгие добросовестные годы работы удостоена звания ветерана труда. За работу в годы Великой Отечественной войны награждена трудовыми и юбилейными медалями.

Новость разместил Альберт Лойко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину на крымском валу в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!