Курсы валют

USD
USD
   62,87      0,05
EUR
EUR
   70,79      0,12
Источник: ЦБ РФ

В митинге, посвящённом 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 3 тысяч ковровчан

В митинге, посвящённом 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 3 тысяч ковровчан Ковров празднует День Победы. Начинаются торжества с митингов, посвящённых 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Центральный проходит на площади Победы. В этом году, невзирая на прохладную погоду, в нём приняли участие более 3 тысяч ковровчан.
Перед началом митинга – торжественный марш соединений 467-го гвардейского Краснознамённого Московско-Тартуского окружного учебного центра. Командовал парадом начальник штаба дивизии, гвардии полковник Дмитрий Зубрицкий, принимал – командир, генерал-майор Владимир Золотухин.
О величии подвига всего советского народа в годы Великой Отечественной войны говорили в этот день все выступавшие. Это и подвиг ковровчан, ведь воевать на фронт ушли 19 267 наших земляков! Почти треть населения Коврова, в 1941 году в нём жили 74 тысячи человек.
В списках погибших – 8 360 человек, из них 3 448 – в боях, 3 820 человек пропали без вести, 939 человек умерли от ран и болезней, 153 человека погибли в плену. 18 ковровчан стали Героями Советского Союза.
Память всех тех, кто не дожил до Дня Победы, почтили минутой молчания.
– Сегодняшний праздник, в первую очередь – праздник ветеранов и тружеников тыла, – подчеркнул в своём выступлении Анатолий Зотов. – Низкий поклон вам, уважаемые!
Глава города также отметил, что уроки Великой Отечественной войны нельзя забывать, особенно сейчас, когда сама жизнь требует повышать оборонный потенциал. Ковровские предприятия и сегодня работают над укреплением оборонного щита России.
Торжественную часть митинга завершило исполнение песни «День Победы», её пели в этот день детские хоры во всех городах воинской славы.
По традиции ковровские школьники подарили ветеранам поздравительные открытки, сделанные своими руками и букеты цветов. Военный артиллерист Константин Станиславович Одынец, участвовавший в обороне Кавказа, приходит на торжественный митинг более 60 лет подряд.
– Я вернулся в родной Ковров в 1947 году и всегда в этот день мы встречались с другими ветеранами. После строительства монумента Славы на площади Победы, мы всегда собирались здесь. Это святое место для всех ковровчан, пока есть силы, всегда буду приходить на митинг. Я рад, что каждый год сюда приходят молодёжь, дети, – они будут помнить и чтить Победу, – сказал Константин Станиславович.
Затем по проспекту Ленина прошёл Бессмертный полк. В этом году в его рядах – более двух тысяч ковровчан. Третий год подряд предваряет шествие Бессмертного полка театрализованная колонна патриотического центра им. Шпагина. В её рядах – восстановленная техника времён Великой Отечественной войны.
В этом году впервые к колонне Бессмертного полка присоединился и Бессмертный батальон, в нём шли участники и родственники ковровчан, принимавших участие в локальных войнах и конфликтах.
Празднование Дня Победы в Коврове продолжится многочисленными мероприятиями, а завершится в 22.00 фейерверком на площади 200-летия Коврова.

Новость разместил Альберт Лойко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/utes-klod-mone/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!