Курсы валют

USD
USD
   63,89      -0,32
EUR
EUR
   70,41      -0,27
Источник: ЦБ РФ

Возле памятника Зое Космодемьянской состоялся торжественный митинг

Возле памятника Зое Космодемьянской состоялся торжественный митинг В дни празднования 72-летия Победы в Великой Отечественной войне в нашем городе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое памяти Зои Космодемьянской. На улице, названной её именем, возле бюста отважной девушки-партизанки, первой из женщин удостоенной в годы войны звания Героя Советского Союза, собрались кадеты из школы №8, представители администрации и общественных организаций, ветераны и жители города. Организатор митинга – Сергей Кашицын, координатор проекта «Бессмертный полк» в Коврове, ему оказали содействие администрация города, руководство 467-го Окружного учебного центра Западного военного округа и патриотический центр им. Г.С. Шпагина.
Заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Степанова напомнила собравшимся о том, что подвиг Зои Космодемьянской стал символом готовности пожертвовать собой во имя Родины и примером патриотизма. Она пожелала собравшимся мира и благополучия. Сергей Кашицын напомнил о том, что бюст в честь Зои Космодемьянской был подарен в 2015 году Коврову как городу воинской славы актером Василием Лановым и скульптором Михаилом Сердюковым в рамках проекта «Аллея российской славы».

Кадетам МЧС в этот день были вручены погоны ефрейторов и младших сержантов. Сергей Кашицын вручил представителям школ №8 и №21 и организации юных десантников миниатюрные копии бюстов деятелей, которые сыграли значительную роль в истории нашей страны: Героев Советского Союза Зои Космодемьянской и Владимира Маркелова и императора Петра Первого. Такая же копия бюста Зои Космодемьянской будет храниться в управлении образования администрации г.Коврова.
Почётным гостям праздника – ветерану Великой Отечественной войны и узнику фашистского концлагеря – во время мероприятия были вручены цветы и памятные подарки. В знак особого уважения их привезли на встречу и увезли домой на раритетном автомобиле ГАЗ М-20 «Победа».
В завершение к подножию памятника были возложены гирлянда и цветы, а рядом с мемориалом развернули увеличенную копию Знамени Победы.

Новость разместил Альберт Лойко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/zemlya-yan-breygel-st/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!