Курсы валют

USD
USD
   59,01      -0,45
EUR
EUR
   69,40      -0,42
Источник: ЦБ РФ

Определён перечень работ по благоустройству парков и скверов и количество домов, вошедших в программу благоустройства на 2017 год

Определён перечень работ по благоустройству парков и скверов и количество домов, вошедших в программу благоустройства на 2017 год Сегодня в городской администрации состоялось заседание комиссии, на котором были предварительно утверждены планы работ в рамках городской программы благоустройства территории. Сотрудники управления строительства и архитектуры, управления городского хозяйства, общественники, архитекторы и проектировщики, представители Совета народных депутатов обсудили необходимый перечень работ по каждому направлению. Вёл заседание первый заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Юрий Морозов.
Средства программы будут расходоваться по нескольким направлениям. Одно из них – благоустройство общественных территорий. В сквере оружейников, который расположен вдоль ул. Т. Павловского, планируется обустроить зону отдыха и детскую площадку, парковку для автомобилей и велосипедов, проложить тротуары, велодорожки, установить урны, скамейки, ограждение, видеонаблюдение. Предусмотрено озеленение и освещение, летом будут устанавливать биотуалеты. У центральной входной группы (со стороны ул. Лепсе) расположатся информационные стенды с фотографиями ковровских конструкторов-оружейников. На всё это отведено 18,6 млн. рублей. Сейчас проектно-сметная документация проходит проверку, и как только всё будет согласовано, управление городского хозяйства будет искать подрядчика. Процедура это небыстрая, по закону она занимает около полутора месяцев, поэтому исполнитель сможет приступить к работе только в первой половине августа. Закончить он должен к 15 сентября, чтобы ко Дню оружейника сквер предстал перед ковровчанами в обновлённом виде.
Таких жёстких сроков нет для второго общественного места – парка им. Пушкина. Здесь ответственный исполнитель – Ковровский историко-мемориальный музей, его сотрудники создали план преображение парка, рассчитанный на несколько лет. В программу благоустройства войдёт только первый этап: оборудование смотровой площадки, электроосвещения и сети тропинок. На всё это планируется потратить 6 млн. рублей. После проведения экспертизы сметной стоимости объявленных работ будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Он также продлится около полутора месяцев, и в сентябре начнётся работа. Первый этап реконструкции парка планируется завершить к концу текущего года.
Городские власти оставили для ковровчан возможность внести свои предложения по благоустройству парка и сквера, но этой возможностью воспользовались всего двое человек. Они предложили сохранить старые деревья, если они в хорошем состоянии, и не навредить видовому разнообразию птиц, обитающих там.
Смотровая площадка городу нужна, согласились члены комиссии. А ещё неплохо бы привести в порядок и расположенный совсем рядом Комсомольский парк: он может стать для ковровчан прекрасным местом отдыха. Без дополнительной поддержки такая задача городу не по силам, но шанс есть, если эта территория в будущем войдёт в программу благоустройства.
Затем обсудили участие в программе многоквартирных домов. Для них предусмотрено 37,2 млн. рублей. Проекты благоустройства дворов были ранжированы по баллам и сроку подачи документов. Исходя из имеющейся суммы, было определено, что участие в программе примут первые 20 из 26 многоквартирных домов, набравших по 7 баллов. Оставшиеся отправляются в «запас». Сейчас специалисты управления строительства и архитектуры приводят в соответствие с нормами поданные дизайн-проекты. А после проверки смет будет ясно, остались ли ещё средства и можно ли дополнительно включить в программу этого года оставшиеся дворы-«семёрки». Что же касается тех проектов, к которым есть замечания, они поставлены в конец очереди соответственно своему количеству баллов. Переделывать их пока нет резона, поскольку критерии участия в программе следующего года будут известны позднее. Тратить средства жильцов на доработку проектов нецелесообразно. Обновлённые критерии сообщат жителям, как только они будут определены организаторами программы.
Члены комиссии также обсудили и поступившие предложения и замечания граждан. Часть из них касается снижения баллов из-за средней задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В некоторых домах долги накопили жители муниципальных квартир. С таким вопросом нужно обращаться в управление городского хозяйства, подчеркнул Юрий Морозов. Свою часть платежей город перечисляет. Юрий Алексеевич сообщил, что специалисты администрации подготовили информационную памятку для борьбы с такими неплательщиками, поскольку и у жителей есть инструменты воздействия на таких недобросовестных соседей. Памятка размещена на сайте администрации города, она также будет разослана во все управляющие организации.
Поступило ещё одно предложение: напомнить управляющим организациям, что документы для участия в программе благоустройства должны быть заполнены в соответствии с требованиями. В следующем году неправильно оформленные заявки принимать не будут.
Как и прежде, в своей работе комиссия придерживалась принципа открытости и гласности. Протокол заседания будет размещён в разделе официального сайта администрации «Благоустройство территории города Коврова в 2017 году».

Новость разместил Альберт Лойко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/bolshoy-kanal-i-sobor/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!